История России до начала XХ века (гл.2)



3.2.2. 1911-1914 гг. На втором этапе реформы, после прекращения принуждения и переориентации правительства на землеустройство, перехода от разрушения общины к созданию широкого слоя крепких сельских хозяев, а также под воздействием первых экономических успехов крестьянское движение резко снизило свою активность и к 1914 г. практически сошло на нет (1912 г. - 307 выступлений, 1913 г. - 128, 1914 г. - 82).
4. РАБОЧИЙ ВОПРОС
4.1. Государственная политика. До 1905 г. Николай II считал, что в России не существует рабочего класса, аналогичного западно-европейскому. Но уже в ходе революции, в которой рабочий класс проявил огромную активность и упорство, для правительства стала очевидной необходимость решения рабочего вопроса в целом и разработки рабочего законодательства в частности. Понимали важность этой проблемы и многие политические силы, представленные в Думе.

4.1.1. Репрессивные меры правительства. Приступив к подготовке "рабочих" законов, правительство продолжало политику "успокоения" в отношении рабочего движения.
Половину все арестованных, осужденных и сосланных составляли рабочие. В 1907-1909 г. было казнено больше рабочих, чем в годы первой российской революции. Было закрыто около 1 тыс. рабочих газет. В уточнение, а фактически, в нарушение Временных правил о собраниях распоряжение министра внутренних дел запрещало рабочие митинги и собрания на территории предприятий. Временные правила об обществах и союзах также не пересматривались. Но циркуляр Столыпина от августа 1908 г. предписывал закрывать культурно-просветительские общества и профсоюзы, замеченные в "политической пропаганде". В результате разогнаны были сотни профсоюзов.
В тоже время, правительство не могло полностью игнорировать итоги революции. Формально продолжали действовать Временные правила о стачках. Совет министров рекомендовал не применять "радикальные меры" к запрещению празднования 1 мая.

4.1.2. Законопроекты правительства. В 1905 г. был выработан комплекс соответствующих законопроектов, охватывавших все стороны проблемы, и являвшийся одной из наиболее последовательных программ правительства. Проекты касались
- создания больничных касс для рабочих,
- арбитражных комиссий для решения споров с хозяевами,
- сокращения рабочего дня с 11,5 до 10 часов,
- отмены наказания за участие в стачках,
- введения государственного страхование рабочих и т.д.
Но в 1906-1908 гг. под нажимом со стороны как организаций промышленников, так и высшей бюрократии, б(льшая часть проектов не была передана в Думу. В государственной рабочей политике усилились попечительские тенденции, тяготение властей к роли посредника и арбитра в конфликтах рабочих и предпринимателей, стремление осуществлять жесткий контроль над обеими сторонами и их взаимоотношениями. Эта идея не могла устроить ни рабочих, ни промышленников.
Столыпин, считая очень важными эти правительственные начинания, неоднократно выступал в Думе, обосновывая необходимость новых законов и настаивая на их принятии. После его смерти новый премьер В.Н. Коковцев также придавал большое значение вопросу о рабочем законодательстве.

4.1.3. Думское законодательство. Правое большинство III Думы в течении 1908-1911 гг. фактически саботировало обсуждение 3 внесенных правительством законопроектов
- о больничных кассах,
- государственном страховании рабочих и
- ненаказуемости участников стачек (взамен расплывчатых Временных правил),
Законопроекты были поддержаны кадетами, прогрессистами и левыми. Только в 1912 г. в условиях нового подъема общественного движения первые два закона были приняты, но правые при поддержке октябристов провалили проект закона об отмене наказания стачечников.
4.2.

Авторские права принадлежат автору. Здесь книга представенна для ознакомления.

Hosted by uCoz